卵、牛乳無し!ふわふわ角食パン レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- 強力粉 230g
- 米粉 30g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
- ドライイースト 小さじ1
- サラダ油 10g
- 水 140g
- ホエー(無い場合水を170g) 30g
作り方
- 1 材料をHBに全て入れ一次発酵。
-
2
角食型にサラダ油を塗りその上に米粉を茶漉しで振る。
オーブンに沸騰した湯をコップに一杯入れる。 -
3
発酵が終ったら三分割してガス抜きしながら丸める。
型に記事を入れ蓋をしないでオーブンに入れニ次発酵。 - 4 型の1cm下まで発酵したら、蓋をしてオーブンを180度に予熱。
- 5 180度5分、150度30分で焼き上がったら、型ごと30cm上から叩き落とし型から取り出して冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・卵を使わないパン
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何も付けなくてもほんのり甘くて美味しいです☆