卵、牛乳無し!ふわふわ角食パン レシピ・作り方

卵、牛乳無し!ふわふわ角食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
☆アロマのん☆
☆アロマのん☆
一次発酵はHBで簡単に!コストも安くヘルシー!卵、牛乳無し!我が家のフワフワ食パンはいつもこれです(*^^*)
何も付けなくてもほんのり甘くて美味しいです☆

材料(一斤人分)

  • 強力粉 230g
  • 米粉 30g
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • ドライイースト 小さじ1
  • サラダ油 10g
  • 140g
  • ホエー(無い場合水を170g) 30g

作り方

  1. 1 材料をHBに全て入れ一次発酵。
  2. 2 角食型にサラダ油を塗りその上に米粉を茶漉しで振る。
    オーブンに沸騰した湯をコップに一杯入れる。
  3. 3 発酵が終ったら三分割してガス抜きしながら丸める。
    型に記事を入れ蓋をしないでオーブンに入れニ次発酵。
  4. 4 型の1cm下まで発酵したら、蓋をしてオーブンを180度に予熱。
  5. 5 180度5分、150度30分で焼き上がったら、型ごと30cm上から叩き落とし型から取り出して冷ます。

きっかけ

トランス脂肪酸フリーのフワフワ食パンが食べたくて(*^^*)

  • レシピID:1200006348
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る