キャベツのせ生姜焼き レシピ・作り方

キャベツのせ生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
asami0418
asami0418
たっぷりのキャベツの上にのせてたべる、生姜焼きです。

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 塩、胡椒※ 少々
  • 小麦粉※ 小さじ2
  • ■醤油、酒、水 大さじ2
  • ■みりん、めんつゆ 大さじ1
  • ■砂糖 小さじ1
  • 生姜 ひとかけ
  • キャベツ 1/4個
  • 適量

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切って、※下味をつけておく。私は切り落とし肉で作ってます。■を合わせておく。
  2. 2 キャベツは千切りにしておく。フライパンに油を熱して、豚肉を焼く。8分通り火が通ったら、■を絡めて、千切りキャベツにタレごとのせて出来上がり!

きっかけ

生姜焼きをあっさり食べたくて。

  • レシピID:1200004655
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
キャベツのせ生姜焼き
asami0418
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る