ナンプランチーノ レシピ・作り方

ナンプランチーノ
YAMAT☆
YAMAT☆
エスニックなぺぺロンチーノ。ナンプラーと大葉の香ばしさが食欲をそそります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティは塩一つまみを入れた熱湯でアルデンテに茹でる(この間、手順2以降へ)。
  2. 2 大葉は千切り。にんにくはみじん切り。唐辛子は種を取って輪切り。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒める。香りが立ったら、☆の材料も加えて一煮立ち。スパゲッティの茹で汁をおたま1杯ほど加え、大葉の2/3量も入れておく(こつ参照)。
  4. 4 茹で上がったスパゲッティを3に入れて和える。塩コショウで味を調える。皿に盛り付け、残しておいた大葉をトッピングして召し上がれ!

きっかけ

ぺぺロンチーノにナンプラーでパンチを加えてみました。ただそれだけだとくどいと思ったので、大葉の爽やかさも添えて。

おいしくなるコツ

手順3。大葉の1/3ぐらいを取っておき、後でトッピングに使うと見栄えもいいですよ。

  • レシピID:1200002965
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
変わりぺペロンチーノ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る