エビと野菜のチリソース レシピ・作り方

エビと野菜のチリソース
  • 約30分
  • 300円前後
mykrk
mykrk
野菜の栄養も摂れる美味しいエビチリです

材料(2人分)

  • エビ 1パック(約10尾)
  • なす 小1個
  • ピーマン 2個
  • ちくわ 2本
  • おろし生姜 少々
  • ◎鶏がらスープ 小さじ1/2
  • ◎豆板醤 小さじ1/2
  • ◎ケチャップ 大さじ1.5
  • ◎お湯 100cc
  • ◎砂糖 小さじ1.5
  • ◎酒 小さじ1
  • ◎醤油 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 ちくわ、なす、ピーマンは小さめの1口サイズに切る。
    エビは背わたを取り除いておく。
  2. 2 ◎を混ぜ合わせソースを作っておく。
  3. 3 フライパンに油とおろし生姜を熱し、エビを炒める。
  4. 4 エビの色が変わったら一旦皿に取り出しておき、同じフライパンでなすとピーマンとちくわを炒める。
  5. 5 全体に油がまわったら、エビを戻し、2のソースを加えて5分くらい煮詰める。
  6. 6 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

  • レシピID:1190025299
  • 公開日:2022/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリなす全般ピーマンちくわ豆板醤
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る