エビと野菜のチリソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわ、なす、ピーマンは小さめの1口サイズに切る。
エビは背わたを取り除いておく。 - 2 ◎を混ぜ合わせソースを作っておく。
- 3 フライパンに油とおろし生姜を熱し、エビを炒める。
- 4 エビの色が変わったら一旦皿に取り出しておき、同じフライパンでなすとピーマンとちくわを炒める。
- 5 全体に油がまわったら、エビを戻し、2のソースを加えて5分くらい煮詰める。
- 6 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)