特別な材料も道具も不要!アスパラのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アスパラを茹でる
(私は茹でたアスパラのうち、見栄えが悪くて他のお料理に使えなさそうな子たちを集めました。笑) - 2 ハンディチョッパーでひたすらびゅんびゅん。10分ほどで写真の状態になりました。
-
3
お鍋に②と、残りの材料全て(牛乳、マーガリン、コンソメ)を入れて弱火にかける。
沸かすというよりも、入れた材料を溶かすイメージです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
びゅんびゅんクッキング
いつも素敵なレシピの御提案ありがとうございます
皆さまのレシピをいつも参考にさせていただいています。
料理初心者ですが、あるものを使っておいしいごはんが作れる料理上手&やりくり上手な奥さんを目指して、日々精進していきます!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
細いアスパラ、色の悪いアスパラの消費にどうぞ♪