ニンニクたっぷり空芯菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜をカットする。空芯菜は食べやすい大きさに、赤ピーマンは細切り。ニンニクみじん切りにする。
- 2 ボウルにタイ醤油、ナンプラー、オイスターソース、紹興酒、砂糖を入れ混ぜておく。
- 3 バターにニンニク、鷹の爪を入れ香りがたったら空芯菜の硬い部分を入れ1分程炒める。
- 4 葉の部分、ピーナッツを入れ1分程炒めたら、ボウルの調味料を入れ混ぜたら完成。
きっかけ
色々なタイ料理店で食べた味を再現してみたくて。
おいしくなるコツ
強火でささっと炒めるのがコツです。あまり火を入れすぎるとしなっとなるので準備出来るものはしておきます。
- レシピID:1190019798
- 公開日:2019/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません