湯切りなし!ほうれん草とベーコンのコンソメパスタ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(茹で時間9分の物を使用) 1人前
- 水 400cc
- オリーブオイル 大さじ1
- ベーコン 35g
- ほうれん草 4分の1束
- にんにく 1カケ
- コンソメ 小さじ2分の1
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
キッチンバサミでほうれん草を4当分にきり、ベーコンは半分に切ります。
にんにくもキッチンバサミで刻みます。 -
2
フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを入れます。
にんにくを入れてサッと炒めたらベーコンとほうれん草を入れて30秒炒めてお皿に移します。 -
3
(2)のフライパンに水を入れて中火で火をつけます。
沸騰したら半分に折ったパスタを入れて茹でます。 -
4
茹で時間になったらお皿に移しておいた具材をフライパンに戻して、コンソメを入れてパスタと絡めます。
仕上げに塩胡椒で味をととのえたら出来上がりです♪ - 5 茹で時間1分前に水分が多く残っている場合は最後強火にして下さい♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)