ダシダ(牛肉だし)で作る肉じゃが♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに、くし切りにした玉ねぎと乱切りにしたじゃがいも、油を入れて中火で火をつけて3分炒めます。
-
2
水、豚バラ肉、★の材料を入れて肉をほぐします。
しらたきを食べやすい長さにカットして入れます。 -
3
沸騰したら火加減を少し弱めます。
アクを取りながら20〜30分煮込んで出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
白米に合う味です★