5分で出来ちゃうみぞれ蒸し豚♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
- もやし 100g
- 酒 大さじ1
- 大根おろし 大さじ山盛り3
- ポン酢 大さじ2〜3
作り方
-
1
1人用土鍋(なければ器)にもやしを入れて豚肉を広げてのせます。
酒を回し入れて蓋(なければラップ)をしてレンジ600wで3分加熱します。 - 2 大根おろしをのせて蓋をしたら600wで1分加熱して出来上がりです☆
- 3 食べる時にポン酢をつけて下さい♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)