ごまドレッシングで★担々麺風肉なしにゅうめん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺(中華麺でもokです) 1人前〜1.5人前
- 万能ネギの小口切り 6本分
- ★白ごま 小さじ1
- ★香味ペースト、ごま油 各大さじ1
- ★醤油 小さじ2
- ★豆板醤 小さじ1
- ★ごまドレッシング 大さじ2
- ★にんにくのすりおろし 1カケ分
- ★水 300cc
作り方
- 1 器に★の材料を入れてレンジ自動で熱々になるまで加熱したらネギを入れます。
- 2 素麺を沸騰した湯(分量外)で1分茹でたらザルにあげて湯切りをします。(1)に入れて出来上がりです☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/03/28 07:35美味しかったです、ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)