お弁当用★パン粉なし卵なしでも美味しいハンバーグ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合挽き肉または豚挽肉 100g
- 玉ねぎみじん切り 4分の1玉分
- マヨネーズ 大さじ1
- だし入り味噌 小さじ1
- 塩 1g(小さじ5分の1)
- 胡椒 少々
- 水 小さじ1
作り方
- 1 ポリ袋に水以外の材料を全て入れてもんで混ぜます。
- 2 空気を入れて振ってひとまとめにします。
- 3 袋の上から形を整えて出します。
-
4
フライパンに入れてから火をつけます
(中火と弱火の間の火加減) - 5 1分程度焼いて焼き色が付いたら裏返します。
-
6
水を入れたら蓋をして6分焼いて出来上がりです☆
(弱火にして下さい)
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
横幅10cmのお弁当箱にぴったり入るサイズです(*^_^*)