キャベツと人参と卵の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参を2mm幅位の薄めで食べやすいサイズにカットします。
- 2 キャベツをざく切りにします。
- 3 鍋に1、2、だし汁を入れ、中火にかけます。
- 4 人参が柔らかくなったら、火を止め、味噌を溶き入れます。
- 5 4に溶いた卵を静かに入れ、弱火に1分かけたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キャベツと人参と卵の味噌汁
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)