離乳食☆栗ご飯のおにぎり レシピ・作り方
材料(1回人分)
- ご飯 茶碗1杯分
- 黒胡麻 少々
- 塩 少々
- 茹で栗 2個
作り方
- 1 予め栗を茹でて、鬼皮、渋皮を剥いて、処理をしておきます。
- 2 茹で栗は赤ちゃんでも噛める位、柔らかくなるまでゆでます。
- 3 2の荒熱が取れたら、微塵切りにします。
- 4 ご飯に3、黒胡麻、塩を混ぜ込みます。
- 5 4を食べやすいサイズに握ったら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 離乳食☆栗ご飯のおにぎり
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)