離乳食にも!砂糖不使用の林檎ジュース入りの食パン レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 林檎ジュース 170g
- 水 20g
- 塩 3g
- バター 25g
- 小麦粉 100g
- 強力粉 150g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 ホームベーカリーの容器に、材料の上から順に入れていきます。
- 2 1を早焼きコース、1.5斤用、淡色焼きで焼いたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
果汁100パーセントのジュースで作りました。
今回は林檎ですが、今度はオレンジやブドウ等にもトライしてみようと思います!