ゴボウと玉ねぎ入りの豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウの皮を剥き、細切りにし、水にさらします。
- 2 玉ねぎをスライスします。
- 3 1をザルにあけ、水気を切ります。
- 4 ビニール袋に豚肉、酒、おろし生姜チューブ、醤油を入れ、揉み込み、冷蔵庫で10分寝かせます。
- 5 熱したフライパンにサラダ油をひき、4を汁ごと入れ、中火で炒めます。
- 6 お肉の色が変わり始めたら、2、3を入れ、蓋をしながら炒めます。
- 7 ゴボウが柔らかくなったら、出来上がり。 味が薄ければ、醤油と味醂を加えて下さい。
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- 料理名
- ゴボウと玉ねぎ入りの豚の生姜焼き
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
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