離乳食初期~中期☆甘~い♡人参とトウモロコシのお粥 レシピ・作り方
材料(1回人分)
- コーン缶 1/4缶
- 人参 1/3本
- お粥 大さじ2
作り方
- 1 人参をレンチン、もしくは別茹でし、柔らかくします。
- 2 とうもろこしをザルにあけ、熱湯をかけ、湯がきます。
- 3 お粥を月齢に硬さに合わせ作ります。
- 4 材料を全てブレンダーの容器に入れ、攪拌したら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2019/12/16 00:39とうもろこしはパルシステムの裏ごしとうもろこしのキューブで手抜きしました♡甘さがよかったようでよく食べました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)