離乳食初期~中期☆コーン缶のペースト レシピ・作り方
材料(4回人分)
- コーン缶(無塩) 1缶
作り方
- 1 分量外の水を鍋に沸かし、コーンの中身を1分程湯がきます。
- 2 1をザルにあけ、ブレンダーの容器に入れます。
- 3 2をブレンダーで攪拌します。
-
4
3の粗熱が取れたら、出来上がり。
そのままでも、冷凍保存でも、何かの料理に加えても。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)とうもろこし
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
michika.1682021/02/06 21:34参考になりました!
娘がパクパク食べてくれました♪ -
みえ仔2017/03/24 19:18コーンデビューしました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お粥やパン粥、その他色々混ぜちゃいます!