離乳食☆卵不使用!粉ミルク消費にも!きな粉蒸しパン レシピ・作り方
材料(2〜3回人分)
- 小麦粉 70g
- きな粉 10g
- ベーキングパウダー 3g
- 粉ミルク 100ml分
- 水 100cc
作り方
- 1 ボウルに粉ミルク、小麦粉、ベーキングパウダー、きな粉を入れ、よく混ぜます。
- 2 1に水を加え、よく混ぜます。
- 3 蒸し器の下段に水を張り、沸騰させます。
- 4 2を型に流し入れます。
- 5 4を上段に入れ、弱火~中火で15分蒸したら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)きなこ蒸しパン
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
粉ミルクの消費にもなります!
きな粉の良い香りが漂ってきます☆
大人用には砂糖を予め加えても良いですし、後からハチミツ等につけても美味しいです!