魚焼きグリル使用☆鮭の簡単ホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスします。
-
2
アルミホイルを2枚用意します。(1切1枚)
アルミホイルに1を乗せ、その上に鮭を乗せます。 - 3 2の上に塩、胡椒をかけ、最後にバターを乗せます。
-
4
アルミホイルを厳重にクルクル巻きます。
そうする事で、グリルを汚さないし、しっかりと蒸せます。 -
5
魚焼きグリルで弱火で25分両面焼きます。
片面グリルの場合は、途中でひっくり返して下さい。 - 6 中を開けてみて、鮭の中まで火が通ってるようなら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のホイル焼き
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
グリルもフライパンもお皿も汚れず、簡単☆
ホイルに包んで役から、ふっくらして美味しいです♡
ご飯も進むし、お酒のあてにも♫