*じゃがいもと麩の味噌汁* レシピ・作り方

*じゃがいもと麩の味噌汁*
  • 約15分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
今日は全体的に白っぽい具できれいだったので、白味噌にしました。いつもお味噌汁に入れてる高野豆腐。とても便利です☆

材料(2人分)

  • ①じゃがいも 2個
  • ②麩 少々
  • ③高野豆腐 少々
  • ④昆布 1cm角
  • ⑤かつおパック 0.5g
  • ⑥白味噌 大さじ2~3

作り方

  1. 1 鍋に2カップの水、材料4,5を入れて、沸騰させる。
    1は、皮を剥いて一口大に。
  2. 2 火が通ってきたら、2,3を加え、6で調味したら、できあがり~

きっかけ

宅配でたくさんの量のじゃがいもを注文したので。

おいしくなるコツ

じゃがいもがきれいだったら、たわしで洗い、芽を取り除いて皮付きのまま具にしてもおいしいですよ~

  • レシピID:1190001873
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
じゃがいも 味噌汁 簡単
料理名
味噌汁
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る