お弁当用 だし巻き レシピ・作り方
![お弁当用 だし巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e86b96aa911184eadeed7e6b49f3e1d59e10af7.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ボウルに●を入れ、よく混ぜる。
-
2
卵焼き機に米油を入れ中火で熱し、温まったらキッチンペーパーで全体に油をなじませる。
キチンペーパーは使うのでそのまま皿に置いておく。 - 3 卵液を全体に広がるくらい流し入れ、ほぼ火が通ったら箸で端に切り込みを入れる。奥から手前に向かって巻き(鍋を振ると巻きやすいです)、空いたところにキッチンペーパーで油をぬる。
- 4 巻いた卵を端に寄せ、卵があった部分にキッチンペーパーで油をぬる。卵液がなくなるまで繰り返す。
- 5 (時間に余裕があれば)巻きすで形をととのえる。
関連情報
![おいしんぼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edef8567414b999856003c88c3e11e8b4349ff0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件