離乳食 幼児食 ミートスパゲッティ レシピ・作り方

離乳食 幼児食 ミートスパゲッティ
  • 約30分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
子供が大好きなミートスパゲッティ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、マッシュルームはみじん切りにする。
    スパゲッティは食べやすい大きさに折ってゆで始める。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
    透きとおってきたら牛ひき肉も入れて炒める。
  3. 3 ひき肉に火が通ってきたらにんじんとマッシュルームも入れて炒め、しんなりしてきたら小麦粉をふり入れてさらに炒める。
  4. 4 トマトを汁ごと加えてさっと炒め、コンソメスープ、ケチャップを入れる。
  5. 5 程よく煮詰まったら味を見て塩で調味する。
    ゆで上がったスパゲッティをお皿に入れ、ソースをかけて完成。
    好みでチーズをかける。

きっかけ

子供のリクエストで作りました。

  • レシピID:1180013913
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他のパスタトマト系パスタ幼児食(1歳半頃~2歳頃)
料理名
ミートスパゲッティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2021/03/30 23:02
    離乳食 幼児食 ミートスパゲッティ
    こんにちは(^^)
    我が子も完食のパスタでした!ご馳走さまです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る