うちのおやつ マロンシロップで白玉団子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 別レシピ 栗の甘煮のシロップ 80g
- 白玉粉 80g
作り方
-
1
たっぷりの湯を沸かす。
シロップと白玉粉をよく混ぜる。
一口サイズに丸める。 -
2
たっぷりの湯で、①の白玉団子をゆでる。
浮かび上がったら、取り出し、水気を切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
栗の甘煮を作った時に余ったシロップを再利用。