ぽかぽか牡蠣の味噌鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣を塩水で洗います。
- 2 だしの素を水に入れて火にかける。沸騰したら弱火にして味噌を溶かし入れ、醤油、みりん、料理酒、生姜、ニンニクを入れる。
- 3 食べやすい大きさに切った白菜、豆腐、えのき、牡蠣を入れて、火が通ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みひろれいか
節約レシピから子供のおかずやお弁当にも使えるもの、健康的なものからハイカロリーなレシピまで、食べたくなったものを思いつきで作っています。
ご飯を作る時間がなかなか取れないので、美味しいご飯を手抜きで作れるように頑張っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)