春!わらびと筍のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 破竹筍 3本位
- 蕨 5〜10本
- バター 10g〜20g
- 醤油 大さじ1位
作り方
-
1
筍は食べやすい大きさに切ります。蕨は5cm位に切ります。
両方とも下茹で済みのものです。
フライパンを熱して、サラダ油を少量引き、筍を焼きます。 - 2 うっすら焼き色がついたら、蕨を入れてバターを入れて溶けてきたら鍋肌から醤油を入れて良く混ぜ合わせて完成。
-
3
まだまだ蕨が沢山あるので
簡単に作れて美味しい!
レシピID:1180007372
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- 料理名
- わらびとたけのこのバター醤油焼き
cinabre
ビールにワインに日本酒、ウィスキーアルコール大好きなのでお酒に合うお料理。
自宅にお友達を招いてのパーティーも好きです♪
なので、簡単で見栄えのするお料理を試行錯誤して考えています。
スパイスや珍しい食材を取り入れるのも楽しいですね★
使ってみたことのない調味料や食材をみつけるとついつい何か作ってみたくなります。
多国籍に色々な料理にチャレンジして行きたいです♪
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