炊飯器で簡単!米粉のHMで!りんごのホットケーキ レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
- 1 りんごは、上にのせる分は皮をむかずに薄切りに。中に入れる分は皮をむいて一口大位に切っておきます。
- 2 鍋に、水、りんご、砂糖、バターを入れて柔らかくなるまで煮ます。
-
3
ホットケーキミックス、玉子、牛乳をボールに入れて混ぜ合わせます。
粗熱のとれた2の中身用を入れてまぜます。 -
4
炊飯器の釜に薄切りのりんごを並べます。
あればスライスアーモンドも一緒に並べます。
3を流し入れて炊きます。 - 5 普通のホットケーキミックスでもできますが、今回はcuocaの米粉パンケーキミックスを使いました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- りんごのホットケーキ
cinabre
ビールにワインに日本酒、ウィスキーアルコール大好きなのでお酒に合うお料理。
自宅にお友達を招いてのパーティーも好きです♪
なので、簡単で見栄えのするお料理を試行錯誤して考えています。
スパイスや珍しい食材を取り入れるのも楽しいですね★
使ってみたことのない調味料や食材をみつけるとついつい何か作ってみたくなります。
多国籍に色々な料理にチャレンジして行きたいです♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ivy*2020/10/25 13:51表面のりんごが焦げてしまい、なんだか餃子みたいになってしまったのですが笑(^^;)中はふっくらもっちり美味しく出来ました!ありがとうございました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)