海老と筍のシュウマイ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
筍、椎茸、玉葱をみじん切りにする。
海老の半分は細かく、半分はブツ切りにする。 - 2 筍をボイルする。
- 3 ボールに●と筍、椎茸、豚ミンチ肉、海老、玉ねぎを入れて混ぜる。
- 4 ③をシュウマイの皮で包む。(淵に水溶き小麦粉をつける)
- 5 ④を蒸し器に入れて中火で15分蒸す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
momotarou1234
お庭の芝桜が満開です♪
分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。
材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*)
楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952014/03/02 17:38筍はなしで 海老は冷凍にてつくってみました ひさしぶりに 焼売たべました 美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)