もやし入りイカ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 イカは一口サイズ、人参は短冊切り、キャベツはざく切りにする。
- 2 もやしは洗って水を切っておく。
- 3 フライパンに油を敷いて、イカを炒めて人参を入れて少し火が通ったらもやしとキャベツを入れて炒める。
- 4 ③に焼きそばを入れて少量の水を入れて蒸し焼きにして麺がほぐれたら、塩こしょう、ソースを入れて全体に絡まったら出来上がり!
きっかけ
冷凍しておいたイカがあったので家にある野菜と作りました。
おいしくなるコツ
イカは切って冷凍しておくといろいろな料理に簡単に使えて便利です。
- レシピID:1180003341
- 公開日:2012/04/21
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- もやし入りイカ焼きそば
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
なお96052016/10/04 16:35イカ焼きそばおいしいですね。
また作ります。 -
ペペロン2015/02/20 20:35momotarouさん寒いですね~焼そばが食べたくなり見つけたレシピです♪丁度イカの一夜干しが眠っていたのを思い出し(笑)イカ焼そば美味しですね(*^_^*)
-
ぽけぽけ01022015/02/05 13:32肉じゃなくてイカを使っているので、ヘルシーでいいですね★
屋台の焼きそばみたいで、美味しかったです(^O^) -
tukuyo932014/08/19 21:46とっても美味しかったです♬
イカの焼きそば大好きです^ ^
美味しくてどんどん進みました♫
焼きそばは夏のお昼の定番ですね♬
ごちそうさま♪