イカ焼きそば目玉焼き乗せ レシピ・作り方

イカ焼きそば目玉焼き乗せ
  • 約15分
  • 300円前後
momotarou1234
momotarou1234
半熟の目玉焼きを焼きそばに絡めて食べると美味しいですよ!
いつもの焼きそばが一味違う味に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イカは一口サイズ、人参は短冊切り、キャベツはざく切りにする。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを敷いて目玉焼きを作っておく。
  3. 3 フライパンに油を敷いて、イカを炒めて人参を入れて少し火が通ったらキャベツを入れて炒める。
  4. 4 ③に焼きそばを入れて少量の水を入れて蒸し焼きにして麺がほぐれたら、塩こしょう、ソースを入れて全体に絡まったら火を止める。
  5. 5 お皿に焼きそばを入れて目玉焼きを乗せたら出来上がり!

きっかけ

いつもの焼きそばを少し豪華にしました。

おいしくなるコツ

目玉焼きはお好みの焼き方で♪ イカは切って冷凍しておくといろいろな料理に使えて便利です。

  • レシピID:1180002969
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば イカ焼きそば 野菜 目玉焼き
料理名
イカ焼きそば目玉焼き乗せ
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2019/06/07 02:22
    イカ焼きそば目玉焼き乗せ
    とても美味しかったです♡
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2012/04/12 20:31
    イカ焼きそば目玉焼き乗せ
    いかげそで作りましたが、美味しかったです。
    次はいかで作りますね、ごちそうさまでした^^
    今日の暖かさで梅が咲き出しました本当なら桜が咲いてる
    時期なんですよ~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る