イカ焼きそば目玉焼き乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 イカは一口サイズ、人参は短冊切り、キャベツはざく切りにする。
- 2 フライパンにマヨネーズを敷いて目玉焼きを作っておく。
- 3 フライパンに油を敷いて、イカを炒めて人参を入れて少し火が通ったらキャベツを入れて炒める。
- 4 ③に焼きそばを入れて少量の水を入れて蒸し焼きにして麺がほぐれたら、塩こしょう、ソースを入れて全体に絡まったら火を止める。
- 5 お皿に焼きそばを入れて目玉焼きを乗せたら出来上がり!
きっかけ
いつもの焼きそばを少し豪華にしました。
おいしくなるコツ
目玉焼きはお好みの焼き方で♪ イカは切って冷凍しておくといろいろな料理に使えて便利です。
- レシピID:1180002969
- 公開日:2012/03/18
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- イカ焼きそば目玉焼き乗せ
レポートを送る
2 件
いつもの焼きそばが一味違う味に♪