牡蠣の濃厚スライスチェダーチーズグラタン レシピ・作り方

牡蠣の濃厚スライスチェダーチーズグラタン
  • 約30分
  • 1,000円前後
ムラサキコウモリ
ムラサキコウモリ
牡蠣の濃厚な旨味を閉じ込めたチーズグラタン

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホワイトソースを濃いめに作る
  2. 2 ホワイトソースに牡蠣を入れて少々熱する
  3. 3 牡蠣のからに牡蠣を1個ずつ入れ上からホワイトソースをかけスライスチェダーチーズを乗せ、ガスグリルで焦げ目がついたら手湧き上がり。

きっかけ

牡蠣のからを取っておいたので、作ってみようと思いました!

おいしくなるコツ

ホワイトソースで牡蠣を熱する時あまり時間を置くと牡蠣が縮んでしまうので、気をつける。

  • レシピID:1170025253
  • 公開日:2023/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る