牡蠣の濃厚スライスチェダーチーズグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ホワイトソースを濃いめに作る
- 2 ホワイトソースに牡蠣を入れて少々熱する
- 3 牡蠣のからに牡蠣を1個ずつ入れ上からホワイトソースをかけスライスチェダーチーズを乗せ、ガスグリルで焦げ目がついたら手湧き上がり。
きっかけ
牡蠣のからを取っておいたので、作ってみようと思いました!
おいしくなるコツ
ホワイトソースで牡蠣を熱する時あまり時間を置くと牡蠣が縮んでしまうので、気をつける。
- レシピID:1170025253
- 公開日:2023/12/28
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません