豚の角煮 ホットクックにお任せ♪ レシピ・作り方
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材料(5-6人分)
作り方
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1
豚肉は5cm大に切り身、浸るくらいの水としょうがを入れて、ホットクックメニュー 野菜スープ→混ぜない→30分でスタート。
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2
茹で終わったらお湯を捨て、豚肉と内鍋をさっと洗い、肉を内鍋に戻す。
酒、ラカントS、水200cc、しょうが、にんにくを入れる。 - 3 ホットクックメニューの豚の角煮を選択し、スタート。
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4
出来上がりは水分が多いので、お好みで煮詰める。
きっかけ
市販ではなかなかのお値段となる角煮ですが、ホットクックで手作りすれば、経済的で美味しく、好みの味に仕上がります。
おいしくなるコツ
ホットクックで、ほったらかしで出来る、家族が大好きなお助けメニューです。煮汁は、中華おこわ風炊き込みご飯に使えたり、茹で卵の味付けにと無駄なく利用!
- レシピID:1170020972
- 公開日:2021/02/12
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