★ラザニア★ワンタンの皮で代用♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を準備する。
- 2 マッシュポテとの素を、80℃に温めた牛乳を少しずつ混ぜあわせる。滑らかになってきたら、塩こしょうで整え、仕上げにバターを混ぜる。
- 3 みじん切りにした玉ねぎ、にんじんとひき肉を炒める。
- 4 肉の色が変わるまでしっかり炒め、●を混ぜてトマトソースを作っておく。
- 5 ワンタンの皮を10枚使う。
- 6 グラタン大皿にミートソース→水に濡らしたワンタンの皮→マッシュポテトの順にのせる。
- 7 6の順番で2重させ、一番上にトマトソースをのせる。
- 8 とろけるチーズをのせてオーブン180℃で20分焼く。
- 9 焦げ目がついたら、出来上がり!
きっかけ
ワンタンの皮で代用したみました。ラザニアのパスタに比べて軽い感じに仕上がりました。
おいしくなるコツ
ワンタンの皮を水に濡らすことが粉っぽくならずおすすめです。
- レシピID:1170019405
- 公開日:2020/12/10
関連情報
- 料理名
- ラザニア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません