もずくときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- もずく(三杯酢、味付け済み) 200g
- きゅうり 1本〜
作り方
-
1
きゅうりは、縦1/2に切り、
それを斜め薄切りにする。 -
2
小鍋にお湯を沸かし、きゅうりを入れる。
再度ブクブクと沸騰したら取り出す。
(10秒くらいでok) - 3 冷水にとり、しっかりと絞り水気を切る。
- 4 ボウルにきゅうり、もずく(市販の既に味付きのもの)を混ぜ合わせたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
_ぴんくのうさぎ
https://plaza.rakuten.co.jp/chiyuu3/
ブログ書いてます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
きゅうりを茹でるのは、
塩揉みより減塩になるかなと思ったので!