もずくときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

もずくときゅうりの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
_ぴんくのうさぎ
_ぴんくのうさぎ
さっぱり☆混ぜるだけ簡単メニュー

きゅうりを茹でるのは、
塩揉みより減塩になるかなと思ったので!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、縦1/2に切り、
    それを斜め薄切りにする。
  2. 2 小鍋にお湯を沸かし、きゅうりを入れる。
    再度ブクブクと沸騰したら取り出す。
    (10秒くらいでok)
  3. 3 冷水にとり、しっかりと絞り水気を切る。
  4. 4 ボウルにきゅうり、もずく(市販の既に味付きのもの)を混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

もずくが食べたくて。

おいしくなるコツ

茹でたあとはしっかりと水気を切ると美味しいです。

  • レシピID:1170018058
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりもずく夏バテ対策その他のサラダきゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る