クラムチャウダー スープ うどん♪ レシピ・作り方

クラムチャウダー スープ うどん♪
  • 約30分
  • 300円前後
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
パスタがなくてうどんで代用w
スープが絡んでうまうま♪

材料(2〜3人分)

  • クラムチャウダーのルー 1/4箱
  • 牛乳 400cc
  • 100cc
  • ブロッコリー 1/4房
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ベーコン 4枚
  • おつまみホタテ 4つ
  • コーン(ホール) 大さじ山盛り2ぐらい
  • バター 8g
  • うどん 2〜3人前
  • コンソメ(キューブ型) 1/2個

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切り、ベーコンは1〜2cmにカットする。
    またブロッコリーは食べやすい大きさにかっとして下ゆでしておく
  2. 2 フライパンにバターを入れて玉ねぎとベーコン祖入れて炒めお水牛乳を入れて一煮立ちさせる
  3. 3 一旦火を止めてクラムチャウダーのルーを入れて溶かし、また火を入れる
  4. 4 おつまみホタテを1/4にカットして入れる
  5. 5 コーンとコンソメを(指か包丁で細かく砕いて)いれて最後に下ゆでしておいたブロッコリーを入れる
  6. 6 弱火で5分ぐらいしたら一旦火を止めておき、うどんを茹でる
  7. 7 うどんが茹で終わったら水で締める
  8. 8 もう一度クラムチャウダーを温めておき、お皿にうどんを入れて
    クラムチャウダーが温まったところでお皿に盛り付ける

きっかけ

スープパスタにしようとおもったらパスタがなかったのでうどんで作ってみました

  • レシピID:1170015340
  • 公開日:2018/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん料理のちょいテク・裏技チャウダー・クラムチャウダー
料理名
クラムチャウダースープうどん
∂ネコの手∂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る