クラムチャウダー スープ うどん♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切り、ベーコンは1〜2cmにカットする。
またブロッコリーは食べやすい大きさにかっとして下ゆでしておく - 2 フライパンにバターを入れて玉ねぎとベーコン祖入れて炒めお水牛乳を入れて一煮立ちさせる
- 3 一旦火を止めてクラムチャウダーのルーを入れて溶かし、また火を入れる
- 4 おつまみホタテを1/4にカットして入れる
- 5 コーンとコンソメを(指か包丁で細かく砕いて)いれて最後に下ゆでしておいたブロッコリーを入れる
- 6 弱火で5分ぐらいしたら一旦火を止めておき、うどんを茹でる
- 7 うどんが茹で終わったら水で締める
-
8
もう一度クラムチャウダーを温めておき、お皿にうどんを入れて
クラムチャウダーが温まったところでお皿に盛り付ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- クラムチャウダースープうどん
∂ネコの手∂
おいしくて おしゃれなお料理や、定番料理などのレシピです。
外食でたべた料理を再現してみたりして お家でレストラン気分を味わえるようなレシピもあります☆ 是非見ていってください♪
ブログへはこちらからどうぞ♪ http://plaza.rakuten.co.jp/boom001
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
スープが絡んでうまうま♪