鳥の玉ひもの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ひも 2パック
- 水 400ml
- 麺つゆ 100ml
- すりおろし生姜 大さじ2
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰させ玉ひもを2分煮た後茹で汁を捨てます。
- 2 鍋に水400ml、麺つゆ80ml、生姜、酒を入れ火にかけます。
- 3 沸騰したら中火にして煮汁が少なくなるまで煮て出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
およねこ45
こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)