生クリームとジャムで一口アイス レシピ・作り方

生クリームとジャムで一口アイス
  • 約1時間
  • 300円前後
けふみ
けふみ
余った生クリームで作っていましたが、子供も好きなので、今ではこのために生クリームを買っています。
お安くたくさんできます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 生クリームにジャムを入れて、泡立て器で混ぜます。ジャム効果ですぐに泡立ちます。
    お好みで塩を入れて混ぜる。
  2. 2 バットにラップを敷いて、泡立てた生クリームをスプーンで落としていく。
    くっつかないようにラップをして、冷凍庫で凍らせる。
  3. 3 金属製のバットだと早く凍ります。
    絞り袋と絞り口金を使うと見た目も可愛くなります。
  4. 4 冷蔵庫で解凍して、ケーキに添えても。

きっかけ

生クリームが残ったので

おいしくなるコツ

低脂肪生クリームで作ればカロリーを抑えられます。 ジャムの量は大さじ1〜お好みの量で。 多めに入れてもジャムなのでくどくない甘さです。 凍らせると甘みが弱くなるので、泡立てた時に甘めがいいと思います。

  • レシピID:1170010614
  • 公開日:2015/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム生クリーム
関連キーワード
簡単 簡単アイスクリーム 生クリーム消費 ダイエット
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2020/07/19 11:26
    生クリームとジャムで一口アイス
    美味しくいただきました
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2017/09/12 11:01
    生クリームとジャムで一口アイス
    おはようございま~す。絞り出し袋がなくて形がいまいちなんですが・・・・とっても美味しかったです。ちょっと食べるのに良いですね(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る