麺つゆで☆牛丼 レシピ・作り方

麺つゆで☆牛丼
  • 約10分
rena1126
rena1126
麺つゆで簡単!シラタキも入っているのでヘルシーです(*^_^*)

材料(2人分)

  • 牛肉 200g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 白滝 2分の1袋
  • ☆水 150cc
  • ☆麺つゆ(3倍濃縮) 50cc
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 小口ネギ お好み
  • 一味 お好み

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切る。白滝は食べやすい大きさに切り、アク抜きする。玉ねぎはスライスする。
  2. 2 小さめのフライパンに☆の調味料を全て入れ、火にかける。そこに玉ねぎを加え、約3分煮る。
  3. 3 2に牛肉と白滝を加え、中火で牛肉の色が変わるまで煮る。灰汁が出たら取る。
  4. 4 ご飯の上に3を乗せて、お好みで小口ネギと一味をかけて完成!

きっかけ

手抜きしたい時、作ります(^◇^;)

  • レシピID:1170008259
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る