イチジクとクルミの赤ワインパン レシピ・作り方
材料(6~7本人分)
作り方
- 1 クルミ、ドライイチジクは小さく切る
-
2
赤ワインを鍋に入れて、アルコールを飛ばし、55gになるまで煮詰める
※あとで、少し水を足して55gにしました - 3 ホームベーカリーに材料を全部入れて、捏ね、一次発酵まで終わらせる
- 4 細長いスティック状に成形して、小麦粉(分量外)を上からふるい、生地が1.5倍程度に膨れるまで発酵させる
- 5 霧吹きで水をかけて、200℃に予熱したオーブンで、15~20分程度焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 赤ワインパン
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
焼き時間は生地の太さ、オーブンで変わるので様子を見ながら焼いた方が良いです。