ご飯に合う!牛肉の甘醤油煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 牛肉薄切り 200g
- ●しょうゆ 大さじ2
- ●酒 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
作り方
- 1 フライパンで牛肉をいためる。
- 2 火が通ったら●調味料を加えて煮るだけ。
- 3 煮汁がなくなったら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉煮
ほぉみぃ?
マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^)
料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。
気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!
レポートを送る
22 件
つくったよレポート(22件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
調味料の分量も覚えやすい♪