ルクエで簡単!時短!フワフワ蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏ささみ 2本
- 酒 大1
作り方
-
1
ささみは筋をとっておく。
スチームケースにささみを入れ、酒をかける。 -
2
レンジ500Wで2分チン。
そのまま3分放置し蒸らす。
(念のため、中まで火がとおってるか確認して下さい。) - 3 粗熱がとれたら、ささみを手でさいて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏
ほぉみぃ?
マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^)
料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。
気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)