メイソンジャーで♪珈琲ゼリー善哉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ドリップコーヒー 300cc
- 粉ゼラチン 6g
- カップ善哉(市販)☆ 1個(68g)×2
- きな粉☆ 小さじ1
- コーヒーフレッシュ☆ 1〜2個
作り方
-
1
コーヒーメーカーで
コーヒーを抽出します -
2
メイソンジャーに粉ゼラチンと①を入れ
しっかり混ぜます
冷蔵庫で半日くらい入れて固めます -
3
②が固まったら
☆を加えて蓋を閉めます - 4
あなたにイチオシの商品
関連情報
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122015/04/14 17:20(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
またもや普通のジャーでないレポで御免ね^^;
段々と春めいた気温になるとゼリー類美味しくなるね~^^またリピするわん♪旨ごっち❤
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
持ち歩けるので、お弁当ののデザートにもお勧めです(*^◯^*)