大根☆人参☆わかめ☆コーン☆メイソンジャーサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 醤油(今回は昆布醤油)☆ 大さじ1
- ごま油☆ 大さじ1
- リンゴ酢☆ 大さじ1/2
- ごま☆ 小さじ1
- 大根(1cm角切り) 30g
- 人参(1cm角切り) 25g
- 乾燥わかめ(戻した物) 30g
- コーン 30g
- トマト(くし形に切る) 1/2個
- レタス、サニーレタス(千切る) 3〜4枚
- パプリカ粉末 少々
作り方
-
1
メイソンジャーに☆を入れ混ぜます
材料の上から順に入れていきます
蓋を閉めて冷蔵庫で保存します
あなたにイチオシの商品
関連情報
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
食べたい時にお野菜がたっぷり食べられるので健康になった気分です(^^)