こんにゃくとちくわの白味噌煮 レシピ・作り方

こんにゃくとちくわの白味噌煮
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
トロンとからんだお味噌が美味しい簡単おつまみです(^ν^)

材料(2人分)

  • こんにゃく 1丁
  • ちくわ 2本
  • 水☆ 100cc
  • 粉末かつおだし☆ 小さじ2
  • 白味噌☆ 大さじ1
  • 麺つゆ☆ 少々
  • 七味唐辛子 お好みで
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくを下ゆでして表面に切れ目を入れ、サイコロ状に切ります

    ちくわは斜めに切ります
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、こんにゃくを1〜2分炒めます

    ちくわを加え炒め合わせて☆を加え、とろみがつくまで煮ます

    器に盛り七味唐辛子をかけて完成です

きっかけ

おつまみに♡

  • レシピID:1160016261
  • 公開日:2014/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみちくわ板こんにゃく
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/02/23 18:35
    こんにゃくとちくわの白味噌煮
    細かく切れ目が入って三角になってる蒟蒻買ってきちゃった(*≧∀≦*)
    白味噌味、めちゃめちゃ美味しい♡お弁当にも入れれるね♡
    レシピありがと♡ご馳走様でしたぁ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る