こんにゃくとちくわの白味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくを下ゆでして表面に切れ目を入れ、サイコロ状に切ります
ちくわは斜めに切ります -
2
フライパンにごま油を熱し、こんにゃくを1〜2分炒めます
ちくわを加え炒め合わせて☆を加え、とろみがつくまで煮ます
器に盛り七味唐辛子をかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382018/02/23 18:35細かく切れ目が入って三角になってる蒟蒻買ってきちゃった(*≧∀≦*)
白味噌味、めちゃめちゃ美味しい♡お弁当にも入れれるね♡
レシピありがと♡ご馳走様でしたぁ♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)