スープジャーで♡ちりめんじゃことワカメのお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 大さじ2
- ちりめんじゃこ 大さじ1
- 乾燥ワカメ 1g
- 本だし 小さじ1/2
- 塩、醤油 少々
- 熱湯 スープジャーの上の線まで
作り方
-
1
米は研いでおく
スープジャーに米とちりめんじゃこと手で細かく千切ったワカメを入れ熱湯を注ぎ蓋を閉めて2分置き湯を捨てる -
2
①に本だし、塩、醤油を加えて熱湯を注ぎ蓋を閉めて軽く混ぜる
2時間置いたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スープジャー
- 料理名
- ちりめんじゃことワカメのお粥
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122015/01/13 19:27|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
お米大2を小さじ2で計量してしもたw笑❤夫にはコレくらいが丁度ええねん❤←どこまでもポジ(≧ω≦。)プ❤しらす入り良いよね❤感謝
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)