スープジャーで♡簡単♪わかめとカニカマご飯 レシピ・作り方
![スープジャーで♡簡単♪わかめとカニカマご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e1518232c450b27ca913622040ba21a6500f823.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 乾燥わかめ 1g
- 冷やご飯 100g
- 塩☆ 少々
- いりごま☆ 小さじ1
- ゴマ油☆ 小さじ1
- カニカマ☆ 1本
作り方
- 1 スープジャーにわかめを入れ熱湯(分量外)をスープジャーの内側の線まで入れ蓋をして1分置いてから湯を捨てる
- 2 ①にご飯を入れて再び熱湯(分量外)を内側の線まで注ぎ蓋をして軽く振り直ぐに湯を捨てる
-
3
②に☆を加えて混ぜ蓋をして10分置いたら完成です
☆のカニカマは細かくほぐしておいて下さい
関連情報
- カテゴリ
- スープジャー
- 料理名
- スープジャーでわかめご飯
![やなママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a822b9a0f28521e9e60d4baff9e0fe29ba2911fa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件