ひとりランチに♡卵つけ素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 素麺は袋の表示通りに茹で、水でもみ洗いみする
-
2
小鉢に卵を割りほぐし醤油、千切りにした青紫蘇、天かすを入れたら完成です
素麺をつけて食べます♡
お好みでおろし生姜や山葵 、鰹節を加えて下さい
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 卵つけ素麺
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)