じゃがいも&人参の卵ガレット★ レシピ・作り方

じゃがいも&人参の卵ガレット★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
シンプルな味なのでケチャップをかけて食べるといいよ♪

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ・人参は皮をむき、細切りにする。
  2. 2 ボウルにジャガイモ・人参・卵・鶏がらスープの素を一緒に混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを温め、2を半量ずつ入れる。
    片面をじっくりと焼き、フライパンをゆすると動くくらいになったら裏返す。
  4. 4 蓋をして弱火で1~2分蒸し焼きにし、蓋を取ってから1分焼いたら火を止める。

きっかけ

蛇やイモと人参が残っていたので

  • レシピID:1160008902
  • 公開日:2013/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る