節約☆手早く☆ニラ豚もやし炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 1,000円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ニラは4~5センチのざく切りにして、器に調味料を混ぜ合わせておきます。お好みで、豚肉に下味をつけておいてもいいですね。
- 2 熱したフライパンにごま油をしき、豚肉を強めの中火くらいで炒めます。豚肉に火が通ったら、もやしとにらを入れて、塩とこしょうをしていためます。
- 3 炒めすぎないように様子を見ながら、混ぜ合わせた調味料を注いで、全体にいきたわるように、軽く炒めて仕上げます。
きっかけ
レバにら炒めを豚肉にしたタイプですが、手早く炒められる豚薄切り肉との相性も良く、材料費もあまりかからないので、ちょっとした節約にもなりますね。ニラが入るだけで見た目も良くなり、食欲もわいてきます。
おいしくなるコツ
お好みで豚肉に片栗粉をまぶすと、まろやかな感じになりますが、片栗粉をつけ過ぎると、お肉がへばりついて、焦げやすくなりますので気をつけてください。豚薄切り肉は、実際の量よりもボリュームがあるように見えますし、火の通りも早いので便利ですね。
- レシピID:1160001009
- 公開日:2011/03/14
関連情報
- 料理名
- 豚肉の野菜炒め
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