さつま揚げと海老のうどん レシピ・作り方

さつま揚げと海老のうどん
  • 約30分
  • 500円前後
Natsuco
Natsuco
さつま揚げから味にこくが出ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げと油揚げは2cm幅、にんじんと白ねぎは輪切り、いんげんは一口大に切っておく。まいたけは石づきを取り食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水とめんつゆを加え、沸騰したらむきえびを入れ一煮立ちしたらさつま揚げと油揚げ、にんじん、いんげん、まいたけを加え柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 うどんは袋の表記通りに茹でる。器に茹でたうどんと2を盛り合わせ、白ねぎを載せたら完成です。

きっかけ

さつま揚げを使ったうどんが食べたかったので。

おいしくなるコツ

さつま揚げと具材を一緒に煮ると味が染みます。

  • レシピID:1150024548
  • 公開日:2023/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ煮込みうどんむきえび油揚げ
Natsuco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2023/04/11 15:47
    さつま揚げと海老のうどん
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る