蒸して干すだけ!干し芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 5本
作り方
-
1
さつまいもはよく洗う。
20分ほど水に浸け、アクを抜く -
2
圧力鍋にさつまいもと適量の水を入れて蒸す。
水の量と加熱時間は鍋によって異なるので取扱説明書を確認ください。 -
3
火が通ったら鍋から出して冷ます。
冷めたら1cm程度の厚さに切り、アミなどの上で乾燥させる。 - 4 繊維質の芋の場合?繊維を断ち切るようにスライスするのがおすすめ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
薬膳アドバイザー
薬膳の知識を活かし、季節と体調に合わせ、最低限の調味料、無添加のレシピを作るようにしています。
乳・卵・バターをできるだけ使わないお菓子作りが好きです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)